王晶,女,1982年生于北京。2004年毕业于北京工业大学机械工程及自动化专业,获学士学位。2010年研究生毕业于北京工业大学力学专业,获博士学位。同年7月就职于北京工业大学机电学院。

主讲课程:本科生《材料力学》;《弹塑性及断裂力学》。

主要研究领域为:材料在腐蚀环境中的疲劳行为;环境、力学、材料的耦合作用机理。

科研项目:

1)高等学校博士学科点专项科研基金资助课题新教师类,硫化氢腐蚀环境中不同微观结构材料疲劳裂纹扩展规律的研究(20111103120004);

2国家质检总局科技计划项目奥氏体不锈钢焊接残余应力消除方法

3HS110CQJ28Mn2材料疲劳性能测试、镍基合金管、625型镍基合金堆焊层应力腐蚀性能评定等横向项目。

发表论文十余篇,其中SCI检索2篇,EI检索5篇。

荣誉与奖励:2011年我校第八届青年教师教学基本功比赛三等奖。

联系方式:13810101879  wjing@bjut.edu.cn