基本情况介绍

杨建武,男,1952年生,教授,博士生导师,1969年初中毕业后到农村插队,历时9年。1979年考入北京工业大学,1987年研究生毕业于北京工业大学机械工程系,获硕士学位,同年起任教于北京工业大学机电学院至今。2001年起任教授。
教育教学情况

目前,主讲机械工程专业《应用电子技术》系列课程,负责主持机械电子工程学科本科生教学工作。担任《机电接口技术》等研究生课程的教学
科学研究

科研方面主要从事面向装备制造及自动化领域的数字控制与伺服控制技术方向的研究工作,作为负责人先后承担过数字化智能化印刷机械关键技术与设备印刷设备的无轴传动系统研究等国家级和北京市级重大科研项目,获得北京市科技进步二、三等奖各一项,中国机械科学技术三等奖一项,在九五十一五期间作为负责人承担多项校内“211工程科技创新平台建设项目。
目前指导研究生所做的研究方向包括,机电自动化监测与控制系统研究、嵌入式微机(包括单片机、DSPFPGAARM等)系统应用研究、机电伺服系统技术、开放式数控系统的硬件与软件研究、高速实时现场总线技术研究等。
联系方式
电话:13641000762
邮箱:yjw@bjut.edu.cn