智能制造工程专业培训通知
     时间:2019-07-10

2019年5月17日,北京工业大学-西门子工业软件(上海)有限公司战略合作签约仪式在北工大举行。柳贡慧校长在讲话中指出,网络协同制造为中国制造业跨越发展提供了历史性机遇,需要一大批实用型、高层次、复合型的人才。

面对智能制造的社会需求,机电学院面向全校师生开展智能制造创新能力与基本业务能力培训,提高师生自动化、信息化和智能化跨学科能力,主动服务“中国制造2025”。

培训计划如下:

智能制造暑期培训第一阶段

1.png

智能制造暑期培训第二阶段

2.png

   其中,2019718日(星期四)安排师生参观西门子数字化体验中心。西门子数字化体验中心是西门子设立在亚太地区的首个数字化企业展厅,占地700平米。该中心新融入了完整的机床加工信息化系统以及电子装备制造实际应用案例展示,还可通过大数据面板,让观众直观体验西门子网络安全和能源管理技术的应用。体验中心以数字化企业示范线为主体,集中展示数字化在产品设计、生产规划、生产工程到生产制造和运维的整个生命周期的具体应用。

欢迎全校师生踊跃参加!