校党委书记谢辉到机电学院调研
作者:机电学院      时间:2017-06-01

   5月31日上午,校党委书记谢辉在校党办主任刘幸菡等人陪同下到机电学院调研。学院领导班子全体成员、院教代会主任参加调研会。调研会由院党委书记陈树君主持。
   调研会上,院党委书记陈树君从机电学院党委概况和特色、组织政治保证作用、中心工作中党委主体作用发挥等方面就学院党建与思想政治工作进行汇报。院长何存富从学院历史沿革,近年来学科建设、师资队伍、科学研究、教育教学和人才培养等方面取得的成绩、遇到的困难方面进行详细汇报。谢辉书记认真听取汇报,与到会人员进行充分交流,并对机电学院发展提出指导意见、建议。
   谢书记对机电学院近年发展予以肯定,对学院工作提出几点建议:一加强师资队伍建设。高端人才缺乏是机电学院目前面临的人才队伍方面的重要问题,解决了该项问题,学院发展就有后劲。二着力学科特色发展。面对北京市对装备制造业的重新规划和“京津冀一体化”,机电学院要明确自己的发展目标,不仅要跟上形势,而且在一些方面要引领发展。三体制、机制不断创新。机电学院无论从顺应产业、行业发展的大规划,还是学校发展的整体规划,为了效能、效率的整体提升,要大力推进改革。

机电学院
2017.5.31