柳贡慧校长一行到机电学院调研指导工作
     时间:2018-11-02

10月29日下午,柳贡慧校长与教务处处长孙治荣、副处长雷飞、李洪义、董哲宇等来到机电学院开展本科教学调研指导工作。机电学院院长陈树君、党委书记高学金、副院长高国华、副院长杨晓东、副书记钱霙婧、院长助理袁涛、各系系主任以及教务工作办公室老师参加了调研会。

首先,教务处处长孙治荣针对柳贡慧校长近期就各二级学院本科教学情况开展的巡回调研目的及进展进行了介绍机电学院院长陈树君向与会老师简要介绍了机电学院的整体情况,包括机电学院的发展历史、发展规划人才储备

   之后,机电学院副院长高国华从本科教学基本情况、教学改革举措和未来工作设想三个方面向柳贡慧校长及与会老师汇报了机电学院的本科教育教学情况。其中,高院长从教学条件、课程体系和师资队伍三个方面对机电学院本科教育教学的改革思路和措施进行了重点阐述并对下一步的工作进行了介绍。

柳校长听取相关汇报后和与会人员就机电学院的本科教学工作进行了沟通。首先,柳校长充分肯定了机电学院在本科教学工作中所做出的努力,对机电学院率先开展的本科教学改革工作表示了认同然后,柳校长引用陈宝生部长的讲话本科生培养是高校的底色,研究生培养是高校的特色和核心竞争力,并据此指出,教育教学一定要重视本科教育,大力落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人;最后,柳校长就学科发展和人才培养目标定位与参会人员进行交流时指出,人才培养目标定位一定要符合首都发展的需要,并且对学生的发展有正向的引导作用!

会后机电学院院长陈树君、党委书记高学金感谢柳校长一行对机电学院本科教学工作的指导,并表示学院将进一步加大工作力度,提升本科教学等各项工作水平。



机电学院

2018年10月30日