改革开放40周年暨机械工程与应用电子技术学院成立20周年庆祝大会隆重举行
     时间:2018-09-29

特区建设焕新姿,得偿夙愿今瞻仰,2018年迎来了改革开放四十周年,也迎来了机电学院建院20周年!9月28日10:30改革开放40周年暨机械工程与应用电子技术学院成立20周年庆祝大会隆重举行。校纪委书记杨建新教授,副校长乔俊飞教授,校长助理、经管学院院长李国俊教授,材料与制造学部主任、材料学院院长郭福教授到会祝贺,各职能部处和兄弟学部、学院领导,校友代表应邀出席,机电学院党委书记高学金主持大会。

   杨建新书记表示经过一代代机电人的不懈努力机电学院现已发展成为学科布局合理、学科基地分布均衡、学术队伍群雄并起、科学研究跨越发展、教育教学硕果累累、人才培养独具特色的研究型学院。并希望机电学院全体师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“不息为体,日新为道”的精神,在校、院两级领导的带领下,扎实工作、开拓进取,努力增强办学实力,全面提高育人质量,为北京工业大学“国际知名、有特色、高水平研究型大学”的建设目标贡献自己的力量!

   乔俊飞副校长代表学校在庆祝大会上发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了机电学院二十年来所取得的长足进步和成绩,他表示二十年来,伴随着学校的发展,机电学院不断成长壮大,取得了跨越式的发展这些成绩的取得,凝聚了学院几代人忠诚党的教育事业、潜心育人的执着信念。同时也向机电学院提出几点希望:大力加强师资队伍建设;深化教育教学改革;进一步提高科研水平。希望机电学院全体师生继续努力,再上新台阶。

机电学院院长陈树君代表学院作了《机电学院二十周年回顾与未来展望》报告,他表示二十年来,学院注重发挥学科建设和科学研究对于提高教学质量的重要作用,注重科学研究、质量工程建设;不断加强党建设与科学管理、工会、教代会工作。全院师生始终牢记前辈嘱托,以智能机械研究院新平台、智能制造工程新专业建设、北京市一流学科建设以及北京市高精尖学科建设为契机,走出“北工大机械”的特色之路!

杨建新书记为杨建武、何存富、余跃庆三位老师颁发机电学院建院二十周年突出贡献个人奖;杨建新书记、乔俊飞校长为督导组全体老师颁发建院二十周年突出贡献集体奖;杨建新书记、李国俊助理为学业辅导组全体老师颁发建院二十周年突出贡献集体奖感谢他们为学院作出的突出贡献

   会上播放了“最美机电瞬间—发现最美的你” 照片作品合集,师生们表示深受感动,二十年间的点滴散落在泛黄的照片里,写满了一段段深沉与温暖并存的回忆。

   代客思智能科技有限公司创始人李少珂代表校友深情发言,并表示为感谢并回馈母校的培养,在海内外北京工业大学机电学院校友的倡议下,特设立北京工业大学机电学院校友基金,为机电学院校友基金捐款一万元,刘伟处长为李少珂颁发证书、陈树君院长接受捐赠并为赠送礼物。

最后,材料与制造学部主任、前任院长何存富、教师代表盖胜男、学生代表金枝分别致词祝贺机电学院建院二十周年。