第八届科技节机电学院报道(五)
作者:王钰      时间:2018-09-30

机电学院组织研究生新生参加第八届科技节成果展

为培养机电学院新生的科技文化创新精神,提高文化艺术修养,促进综合素质的全面发展,9月29日中午机电学院组织2018级研究生新生于在艺术设计学院集结并有序进入会场进行第八届北京工业大学科技节成果展参观学习。本届科技节的科技成果展为大家展示了从各院部所、工程实训室、校外产学研合作基地精选的130余件作品。本届科技节努力营造科技、人文、艺术相互交融的氛围,在继续保留科技之蓝、文化之蓝、创意之蓝、同砚之蓝、创业之蓝展区、优秀学位论文专区的基础上,将北工大学子创作的具有互动性、体验性强的科技作品集中在卓越之蓝进行展示,给参观者带来全新、真实的现场和交互式的感受,进一步拓展了科技节的互动性。

在讲解员的带领下,新生们倍感兴奋,不仅认真阅读详细的文字说明、同时积极和科技作品的创作者交流学习,沉浸在科技之美的氛围中。希望以科技展为契机,激起同学们的科研创新兴趣,在研究生求学中得真学问、练得真本领,在扎实的专业学习中,磨炼创新思维,在丰富的科研活动探索中提升探索的能力。无论在校期间还是工作以后,都能投身到国家重大科技研究项目,为实现我国核心技术的突破贡献青春、智慧与力量。

机电学院学生科

2018年9月30日