机电学院理论学习中心组开展全国教育大会 精神专题学习
     时间:2018-09-30

    根据学校的工作部署和要求,机电学院理论学习中心组认真学习全国教育大会精神,严格落实学习要求,精心组织全国教育大会精神的学习宣传,并积极开展讨论。

    机电学院理论学习中心组分别于9.18、9.29两天开展专题学习,并在党委会上就学习宣传、贯彻落实全国教育大会精神作出部署安排,要求学院广大教师把学习《中国共产党纪律处分条例》作为当前及今后一段时期的重要学习内容,全面系统深入学习精神。

    在研讨时,理论学习中心组成员纷纷发表看法陈树君认为:总书记强调德智体美劳全面发展,但目前的教育还不够,这种教育并没有显性指标评价但对教育工作者而言,对学生的全面教育如何开展是应思考的问题许东来表示全国教育大会指出要弘扬尊师重教的风尚,对教育工作者而言更要安心从教高国华表示:评估要减少,减少形式主义的评价钱霙婧表示对学生要因材施教,但目前对学生的评价标准过于单一,教师是为学生提供服务的,要尽量满足学生的需求,为他们提供一个发展的空间高学金表示要加强党组织对教育的全面领导,要维护中央的统一领导要党政负责人关心教育,要加强思想政治教育,各级部门都应抓好教师要遵守党的领导,把握立德树人的方针。


机电学院

2018.9.30