机电学院举办2020年国基金申报书撰写辅导报告会
     时间:2019-12-26

2019年12月24日,机电学院在基础楼301举办2020年国基金申报书撰写辅导报告会,会议邀请杨庆生教授作报告,学院60余名师生参加会议,副院长刘志峰主持会议。

刘志峰副院长代表学院感谢杨教授对学院科研工作的大力支持及各位老师的积极参与。杨庆生教授“天然多级纤维增强复合凝胶的强韧化机理与多场耦合力学”2019年获批国家自然科学基金重点项目。杨教授以《我们一起写基金》为题,详细的阐释了在撰写基金过程中要注重的诸多事项,提出“看明白、想清楚、早动手、多请教、不满足、不放弃”六个阶段。要求教师深入了解指南和政策;对申报主题和逻辑线有明确认知;提早动手写出初稿后逐步完善;在过程中广泛征求同行的意见;对申请书修改到最后一刻,反复推敲、查找漏洞;在项目未获得支持的情况下不放弃,做长期准备。杨教授的报告多角度、全方位的呈现出教师撰写申请书的心路历程,与会人员反映强烈。

报告结束后,刘志峰副院长就2020年国基金申报工作提出希望,鼓励教师积极申报,提高申请书质量,聚力提升学院基金获批率。同时学院将着力提升科研服务能力,构建立体化科研管理体系,助力教师科研发展。

1.jpg