机电学院召开2019年度学生党支部书记述职会议
     时间:2020-04-10

为进一步落实党组织书记抓党建工作的主体责任,加强学生支部建设,有效激发党支部书记工作的积极性、主动性、创造性。按照校党委部署,4月9日中午12点30分,机电学院依托腾讯会议平台召开2019年度学生党支部书记述职会议,组织部正处级组织员邢永利,研究生工作部部长刘冰,学生工作部副部长康娜,学生工作部副部长韩薇、材料与制造学部党委书记王丽梅,材料与制造学部主任、机电学院党委副书记、院长陈树君,机电学院党委书记高学金,机电学院副处级辅导员白洁,材料学院学工办主任李晓萌,机电学院全体辅导员出席,会议由机电学院党委副书记钱霙婧主持。

首先,材料与制造学部党委书记王丽梅对学院过去一年的党建工作给予高度评价,她认为此次述职大会,不仅是一次考核会,更是一次各支部相互交流工作的经验会,相互指引、相互启发、相互学习、相互促进,从而对支部工作有更深入的思考,对问题有更清晰的认识,对未来发展有更明确的思路,切实发挥好战斗堡垒作用。

1586501990154080224.png

 接下来,机电学院24位学生党支部书记重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,每人以PPT的形式,结合党支部自身实际,分别从2019年支部建设情况、党员发展和教育管理、党风廉政建设、党费收缴、党员E先锋及2020年工作展望等方面进行述职。内容丰富,亮点突出、课件精美、语言凝练。机电学院党委书记高学金分别对本科生和研究生党支部书记的述职进行逐一点评,提出了支部存在的问题与未来改进建议,希望各支部书记充分发挥主观能动性,创新学习与活动形式,增强业务能力,学习党建知识,带领党支部再上新台阶。

1586502053998038283.jpg

 出席领导们认真听取述职汇报,充分肯定各支部书记过去一年以来取得的成绩,各党支部能认真履行工作职责,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,紧紧围绕学院的中心任务,不断夯实本支部党建工作基础。希望各支部能在本次述职汇报中深入剖析存在的突出问题,切实做好整改落实工作,借鉴其他支部优秀做法,持续推动党建工作往深里走、往心里走、往实里走。

这是一场别开生面的述职交流会。


3.jpg