张伟教授入选2019年中国高被引学者榜单
     时间:2020-05-20

2020年5月7日,爱思唯尔正式发布2019年“中国高被引学者榜单”,全国机械工程领域共有31位学者入选,北京工业大学材料与制造学部博士生导师、国家杰出青年基金获得者张伟教授位列其中。

中国高被引学者榜单”以Scopus数据库(全球领先的同行评议文摘引文索引库)作为科研成果统计来源,分析中国学者的科研成果表现。爱思唯尔本次公布的“中国高被引学者榜单”是基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统分析而得出的结果,是衡量及评价中国学者学术影响力的重要指标,也是国内外人才学术排名模块的重要指标之一。

此次入选“中国高被引学者榜单”,意味着张伟教授作为学术带头人的科研团队具有较高的世界影响力,为动力学与控制学科的发展做出了重要贡献。

张伟教授在高维非线性系统的全局摄动法和复杂动力学、新型材料结构的非线性振动和混沌动力学、航空发动机叶片非线性振动、航天大型空间可展开结构非线性动力学、参数激励非线性系统、非线性连续系统的全局动力学和流体诱发的机械系统的非线性动力学等研究领域都取得了国际上公认的成果。